昂扬音乐激情,成就青春梦想――音乐学院师生精彩献唱“长江之春”开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:1441

2015年5月15日下午3点,第四届“长江之春”音乐季暨2015“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛开幕式音乐会在武汉理工大学体育中心如期举行。此次音乐会由湖北省教育厅、省文化厅、省中华文化促进会联合主办,武汉理工大学、柏斯音乐集团协办。湖北省相关部门领导及江汉大学等十个师生观看了此次乐会。

音乐会在中南民族大学合唱团的歌曲《满江红》拉开序幕。武汉工商学院、武汉大学、湖北大学等武汉的七所高校的九个精彩节目,将开幕式一步步推向高潮

本次开幕式的最后一个节目是由江汉大学音乐学院段轶柯教授担任指挥《黄河》钢琴协奏曲。在现场交响乐团的配合演出下,一同整场音乐会推向高潮,杨书记与周正儒老师以及50名学生代表都沉醉在现场的音乐之中,感受着段轶珂老师指挥下的交响乐团带来的音乐,其史诗的结构、华丽的技巧、丰富的层次和壮阔的意境,随着段轶柯教授指挥的最后一个手势落下,音乐会圆满结束。

与会师生纷纷表示到,此次音乐会给大家带来了听觉和视觉上的双重享受,有美轮美奂的舞蹈,也有震撼视听的交响乐演奏,它一方面对推广中国的音乐文化有着重要意义,一方面也是对即将开展的“长江钢琴杯”青少年钢琴比赛的深切期望,是一次高水平,高质量的音乐会。

音乐学院  李一鸣