爱心播种希望,香土洒满人间――江汉大学音乐学院暑期社会实践队服务儿童福利院

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-28浏览次数:1689

75日,由江汉大学音乐学院的老师和同学们组成的大学生暑期社会实践队一同走进武汉儿童福利院,为孤残儿童送去爱心和帮助。音乐学院暑期社会实践队和福利院的孩子们一起做游戏,指导他们歌舞节目,为他们送去关爱和温暖。

在此次活动中,暑期社会实践队队员们主要给孩子们编排了节目《红土香》,对孩子们进行声音的划分训练。由吴姿霖老师亲自教授声乐的发声技巧及歌唱训练,孩子们学习的很快。还特别将学生安排在孩子们中间单独的给孩子们进行个别的辅导。在学习的过程中,师生其乐融融,有关歌唱的学习能够让孩子们很快就体会到由自己来演绎来表现这个音乐所带来的愉悦感,除了声乐的培训之外,训练还结合了舞蹈的编排和舞台造型的布置。这不仅锻炼了孩子们的心理素质和舞台表现能力,更能够陶冶他们的情操,培养他们热爱生活、珍惜生活的乐观心理,同圆中国梦。

对武汉市儿童福利院的志愿服务受到武汉市政协,江汉大学统战部、校团委、音乐学院等的积极关注及配合。在由吴姿霖老师、吴莉老师、邓琛老师、尚方殷老师和在校专业骨干学生的努力配合下完成儿童福利院的暑期社会实践工作。其间获得武汉市福利院彭莉莉院长的大力支持和帮助!共同完成的歌舞作品《红土香》荣获武汉市民政局组织的“抗战70周年”比赛活动的一等奖。这是江汉大学音乐爱心基地成立后的首个爱心成果!参与本次实践的师生表示要把爱心基地进一步做好做实,将爱传递下去,把爱洒满人间!

此次活动让孤残儿童感受到的是我们的关爱和陪伴!以音乐为媒介,用爱的音符慰藉孤残孩子的心灵,让孩子们的生活多一丝色彩!