让爱心带来温暖 用音乐驱散孤单――音乐学院暑期 “音乐小课堂”让留守儿童不再孤单

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-28浏览次数:1800

719日上午9点,音乐学院开展的以“关注留守儿童,传递林家正能量”为主题的暑期实践活动――林家公益团队的音乐小课堂正式开课了!开课第一天除了我们之前走访的留守儿童,还吸引了很多喜欢音乐的小同学加入进来一同渡过一个真正快乐的暑假。本次暑期社会活动的目的就是要引导这些留守儿童积极的融入集体生活,做一个乐观自信对社会有帮助的人。

经过前期的走访调查,音乐学院林家公益团队了解到了大多数孩子都是父母外出打工,跟着爷爷奶奶生活,缺少父母的关爱和社会的关注。于是音乐学院学子利用暑期组成自愿队伍――林家公益团队,并运用自己的专业知识,给大家上了一节丰富多彩的音乐课,队里两位小老师分别教了手语版《感恩的心》和《虫儿飞》两首歌,在课堂上,孩子们学习非常认真,他们珍惜每一个可以学习的机会。之后自愿者们有组织小朋友玩“你比划我来猜”和“抢凳子”的游戏,在一片欢声笑语中结束了第一次音乐拓展小课堂。

在活动过程中,那些性格比较活泼开朗的孩子主动地参与到了活动中来,那些内向害羞的孩子在音乐学院林家公益团队队员的正确引导和其他孩子的影响下也渐渐参与了进来,用双手传递温暖,以爱心构筑和谐,让留守儿童感觉到社会得关心与爱护,享受音乐带来的快乐和温暖。