校园迎新人 大家一家亲――记江汉大学音乐学院2015级迎新工作顺利展开

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-31浏览次数:1814

十年寒窗,今朝圆梦。2015829日,江汉大学音乐学院迎新工作有条不紊地展开,来自全国各地的莘莘学子怀揣着梦想与对大学的憧憬顺利抵达江汉大学音乐学院。我院各部门的迎新工作有条不紊地进行,校园内彩旗飘飘,洋溢着一派喜庆的景象。

为做好迎新工作,音乐学院多次召开布置工作会,从场地规划、服务流程,到安全保障等各方面都一一进行了部署和安排。

根据音乐学院迎新工作的总体安排,2015级新生报到注册点安排在J05中庭。29日早630相关工作人员全部到达指定位置,为迎新工作做好了准备。

迎新一早,我院杨春生书记、丁玎玫副书记就来到迎新工作现场详细查看了迎新流程,慰问了新生及家长,并与他们进行了亲切交谈。在交谈中,学院领导表达了对新生到来的欢迎,同时也期望新入学的同学能够努力学习。

今年的迎新工作,充满了亮点,比如:一分钟报道,替学弟学妹铺床的服务是音乐学院迎新的特点,让新生体会到了学院的建设成果;校园一卡通:新生刚入校就会领取到含有预存话费的校园一卡通手机,当天就可在餐厅用餐及打水。在这个通讯发达的时代,更加地方便了同学们的生活;缴费人性化:学校在新生录取通知书中附带了一张银行卡,新生可将学费打入卡中。学院自动扣除学费,不但保证了财产安全,同时简化了入学手续。

此外,音乐学院还设置了休息室为新生及家长提供便利。同时,为全院迎新工作人员提供矿泉水及工作餐;协调家长住宿登记,周到的服务让新生和家长处处感到温暖。

报到工作还在继续,迎新工作者们仍然坚守在第一线,用热心、耐心和责任心以及积极的行动服务着每一位新生及家长,让他们感受到音乐学院的热情与活力。

音乐学院  李一鸣

2015829