音乐学院学生党员深入企业协助举办纪念抗战胜利70周年合唱比赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-24浏览次数:1819

为纪念反法西斯抗日战争胜利70周年,924日晚,由我校音乐学院学生党员和入党积极分子协助举办的“齐声唱响  幸福格力”合唱比赛在格力电器武汉分公司拉开序幕。其中,我校合唱助教团队深入企业一线,指导各分厂合唱团进行专业训练,受到了格力集团领导的高度赞扬。

合唱比赛前期,江汉大学音乐学院合唱表演与指挥系的学生党员和入党积极分子化身小老师,利用自己的课余时间,分别进入格力电器注塑分厂、两器分厂、热水器分厂、总经理办公室等七个队伍,进行了长达一个月的合唱专项训练,排练参赛队伍总人数近千人。

在格力电器进行合唱排练期间,音乐学院学生党员和入党积极分子对各个分厂合唱团进行了专业的指导,其中《保卫黄河》、《喀秋莎》、《团结就是力量》等曲目经过一系列声音训练、节奏训练也变得更有专业水准,气势磅礴的抗战歌曲展现了中华儿女誓死保卫国家的不屈信念,积极传递了正能量。

924日晚,经过近两个半小时的角逐,由学生党员王晔指导的总经办代表队凭借《格力之歌》、《保卫黄河、中国解放军军歌联唱》从十二个队伍中脱颖而出,获得一等奖;由入党积极分子张秀指导的两器分厂、注塑分厂也分别取得了第二名和第三名的好成绩。

格力电器武汉分公司的领导表示,此次江汉大学音乐学院学生党员进企业活动充分发挥了党员的先锋模范作用,校企联动,为基层党建增添了活力,同时对参与此次活动的江汉大学音乐学院所有党员和入党积极分子表示由衷的感谢,并且希望能够继续合作,推动企业文化发展。

音乐学院  王晔