音院学子赴琴台音乐厅观看贝多芬专场音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-26浏览次数:1996

2015年10月25日晚7:30贝多芬第九交响曲合唱在琴台音乐厅如期举行。音乐学院15级器乐表演、声乐表演、音乐教育的同学在宋江帆老师的带领下参加了此次活动。本活动由武汉市人民政府、中共武汉市委主办, 由武汉爱乐乐团携手江汉大学音乐学院合唱团、法国合唱团、韩国钢琴家孙悦儿、以及来自匈牙利、韩国、意大利、波兰的4位中高音歌唱家,为观众们奉献了一场波澜壮阔的贝多芬专场音乐会

当晚的音乐会分为两场。在上半场,武汉爱乐乐团携手韩国钢琴家孙悦儿演奏了贝多芬的《C小调合唱幻想曲op.80》。悠扬灵动的钢琴声配上层次丰富的交响乐,给听众带去非常美好的听觉享受。在音乐会下半场,长达1个小时的《贝多芬第九交响曲op.125》,因加入了大型合唱,让乐迷们听得如痴如醉。

第四乐章合唱部分的《欢乐颂》在音乐学院合唱团的演绎中,法国诺曼底合唱团、让・菲利普・拉莫合唱团,韩国男高音歌唱家Jubum Lee,意大利男中音歌唱家Abramo Rosalen,匈牙利女高音歌唱家Sylvia Hamvasi和波兰女中音歌唱家Katarzyna Kuncio的加入,让成为整场音乐会达到最高潮。观众们纷纷表示,整场交响乐不仅气势恢宏,而且实现了人声与交响乐队的完美合作,让人难忘。演出的圆满成功证明,音院同学们的努力没有白费,他们为校争光,为武汉添彩!

音乐节最后在观众的欢呼声中闭幕,此次首次音乐节震撼整个琴台,点燃了同学与群众们对音乐热爱的激情,让大家在贝多芬的交响乐中得到了快乐和享受,同时本次活动使江汉大学音乐学院合唱团更加与国际接轨,推进了武汉大学之城的建设,促进大学与城市的融合,让百万大学生了解武汉,热爱武汉,融入武汉,与城市共成长、同发展。

音乐学院 江 冲

2015年10月26日