费尔默皇家音乐学院2015年中国地区入学考试

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-03浏览次数:2118

院校介绍

费尔默国立音乐学院作为意大利顶尖的学府,在世界领域里有着非常高的声誉,同时也是第一批通过中国教育部学历承认的意大利音乐学府。学校因材施教,充分发挥学生的个人才能,教学结果最终会向公众展示。

费尔默音乐学院(Conservatorio Statale di Musica G.B. Pergolesi di Fermo)以歌剧之父“佩尔格莱西”命名,并建立于他的故乡意大利马尔凯大区安科纳市,是意大利著名的公立音乐学院,学院一贯注重教学质量,拥有完善的教学系统,得到学生广泛的认同。此外,学院还经常举办音乐会、研讨会、各种音乐比赛,加强国际国内的音乐交流,鼓励学生参与校内外音乐活动。学院环境优美,设施齐全,为学生提供了非常好的学习气氛。

专业设置

声乐、钢琴、钢琴伴奏、艺术科学、诗剧文学、长笛、小号、大号、圆

号、萨克斯管、单簧管、大管、管风琴、管风琴合奏、打击乐、吉他、小低音号、提琴、小提琴、大提琴、合乐、音乐教育、音乐历史、钢琴朗读实践、合唱指导、交响乐吹奏乐器、交响乐管弦乐器、室内乐、管弦乐练习、合唱练习、爵士乐等它除了教授传统的音乐课程以外,学院还设有三年学制的艺术学士本科课程,以及两年学制的研究生课程。

考试流程

1、作品初审

学生根据所申请专业,按照考试要求准备相应曲目,录制成视频,通过我方提交给学校进行初审。(两首作品,每首作品不要少于5分钟)

2、面试环节

学校完成初审后,公布初审通过名单,初审通过学生,需在指定时间参加学校在华面试

3、考试结果公布

面试结束后5-15个工作日,音乐学院根据最终面试结果,公布专业合格录取名单及预科录取名单。

4、专业合格的学生,需通过图兰朵计划前往意大利,进行8个月的意大利语学习,之后参加学校的意大利语测试,合格学生可直接注册进入音乐学院。

预科录取的同学,需通过图兰朵计划前往意大利进行8个月的意大利语学习,之后进入费尔默音乐学院预科课程学习 1-2年,预科课程毕业,完成相应考核,即可开始专业课程的学习。

声乐(本科)

1演唱一首17,18,或19世纪歌剧曲目中的咏叹调;

2演唱一首19世纪的室内咏叹调,可以是意大利语或者其他外语原文的;

吉他(本科)

1演奏巴赫或者魏斯的鲁特琴组曲或者帕蒂塔的一个乐章(或者考生也可以选择演奏小提琴的奏鸣曲与帕蒂塔选段,和巴赫的大提琴组曲)

2演奏19世纪的音乐选段(奏鸣曲,前奏曲,或者风格特点鲜明、多样的集锦引曲)

3演奏一段二十世纪的曲目

钢琴(本科)

1从考生自己准备的三首曲目中抽签演奏一首巴赫前奏曲和赋格曲,或由考生自选演奏一组帕蒂塔,英国组曲,法国组曲或者多卡塔组曲;

2演奏一首完整的古典奏鸣曲;

3演奏一首不低于六分钟的浪漫主义乐曲;

小提琴(本科)

1考生自选演奏一首奏鸣曲或者巴赫的帕蒂塔中的两个乐章

2考生从小提琴与钢琴的奏鸣曲中自行选择出一首小提琴协奏曲的第一乐章

爵士吉他(本科)

1考生自选演奏一首美国黑人传统乐章,包括即兴表演(考生可以使用架子鼓,钢琴,吉他

音箱,扩音设备,需要提前准备好自己的伴奏人员;或者考生可以自备伴奏带进行表演);

2演奏一首蓝调乐曲或者一首简单的乐曲;

研究生专业:

自选不低于15分钟的大型乐曲,音乐会演奏或演唱曲目。

作曲(研究生)

自由选择一段作曲作品,并附有该作品的原创声明。

想要申请作曲、合唱指挥、音乐教育专业的学生,须具备较高的意大利语水平(B2-C1

详询:湖北金茂出国咨询顾问管理有限公司 郑老师15827368470

027-81885988(办)