音乐学院走进武汉园博会成功举办专场文艺演出

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:1256

音乐学院走进武汉园博会成功举办专场文艺演出

20151129日,我院师生走进武汉园博会,在湖北园露天舞台成功举办了江汉大学音乐学院专场文艺演出。本次演出受武汉市文化局指派和武汉园博会执委会宣传活动部的邀请,由江汉大学音乐学院独立承办。音乐学院声乐系主任吴姿霖、声乐系教师刘骅、彭琦、侯洁杰和器乐系教师欧阳睿琪、廖逸君以及我院器乐系、声乐系,音教系和舞蹈表演专业部分学生参加了文艺演出。

音乐学院在党总支书记杨春生和院长马秋华的领导下,一直坚持“走出去,请进来”的发展理念,为地方经济文化建设服务,从而彰显地方性综合大学与地方经济文化发展的和谐共荣。作为我国园林花卉行业层次最高、规模最大的国际性盛会,本届中国国际园林博览会自2015925日开园以来,在为游客展示韵味十足的园林艺术和地域文化的同时,还举办了各类精彩的文艺演出。1129日我院的专场演出,既丰富了园博园内的文化活动,也为我院师生提供了一次难得的艺术实践机会。我院派出专业素质过硬的师生,悉心准备了一些群众喜闻乐见的、形式多样的节目,如:器乐演奏、独唱、表演唱、舞蹈等等,为全国各地游客奉上了一道精美的文艺大餐。

今后,我院还将面向社会积极举办、参与各类主题的文艺演出,借助这些活动给学生们提供更多的艺术实践的平台,从而扩大我院的社会影响力。(彭琦)