军训风采——煅炼钢铁意志,高唱强军战歌

发布者:毛璐发布时间:2022-10-05浏览次数:1557

江大学子换戎装

飒爽英姿健步长

10月4日晚上七点,学校开展新生军训军歌评比活动。我院大一新生以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接评比活动。

军歌评比以连队为单位进行。比赛开始后,在教官的指导下,每个队伍队形整齐,服装统一,站姿挺拔,铿锵有力,激情澎湃地演唱了《祖国不会忘记》《强军战歌》等歌曲。整个晚上,军训场上歌声嘹亮,此起彼伏,高潮迭起,一浪高过一浪。我院学子更是发挥专业特长,融入美声唱法,赢得了全场的喝彩。

当“一二三四”化为青春的节奏,当整齐的步伐成为青春的旋律,宽阔平整的操场上,身穿绿色军装的莘莘学子们在此刻用歌声传递青春的理想,诉说着他们爱党爱国的衷肠。一首首耳熟能详的军歌中,我们看到了江大学子的钢铁意志与奋发有为的力量,他们用青春谱写乐章,用情怀歌唱梦想。

白天,身着迷彩的少年们挥汗如雨,傲然挺立,眼中闪烁着青春的光芒。夜晚,活力四射的少年们放声歌唱,尽情感受着军营生活的热烈美好。他们明白,军训不只是辛苦与艰难,更是自我成长、华丽蜕变前的锤炼。

近了,近了!曙光就在前方!心怀坚定的信念,经历骄阳暴雨洗礼的少年们,期待着你们以最亮丽的军姿、最昂扬的斗志接受闭营仪式的检阅!