音乐学院召开本科教学审核预评估检查汇报会

发布者:张堆发布时间:2017-05-16浏览次数:1449

2017512日,音乐学院预评估检查汇报会议在江汉大学音乐学院会议室召开。校本科审核评估专家组组长张裕平、副组长李建民及专家组成员姚征、黄卫、余五新、侯群、舒细纪、董华容等一行莅临我院进行审核预评估检查与指导。会议由音乐学院党委书记杨春生主持,教学副院长张轶作汇报。院领导丁玎玫、廖西琳及各系部负责人、各支部书记和院评估小组成员与会参加。

音乐学院本着“以评促建、以评促改”方针,对学院的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等六大块进行了实事求是、全面客观的汇报。对学院近年来取得的教学成果进行了详细汇报、对学院相关工作的不足进行了分析总结,对学院未来发展方向提出了合理规划。

汇报完毕,专家组就汇报内容提出了意见和建议:专家组副组长李建民对我院评估工作的进行情况给予了肯定,同时对学院的定位与目标一项提出了整改要求;专家组成员余五新、黄卫等对学生发展一项提出了调整意见;侯群、舒细纪、姚征等对师资队伍一项提出了整改建议;最后,专家组组长张裕平对我院此次预评估工作会议给予了肯定、对我院下一步工作作了部署建议并深切鼓舞我院评估工作组成员。

此次本科预评估检查会议的召开,为音乐学院的评估工作捋清了思路,对我院接下来的工作指明了方向,以更好的实践“以评促建、以评促改”方针,全面提升音乐学院的教学质量。