音乐学院宪法宣传周宣传活动

发布者:毛璐发布时间:2022-12-04浏览次数:1756

国家宪法日,是为了增强全社会的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,而在每年的124日设立的节日。今天是第九个国家宪法日,也是“宪法宣传周”。

本次活动的主要目的就是想让同学们加强大学生的宪法法治宣传教育,培育同学们的宪法意识、国家意识、规则意识。利用法律来维护自己的权益,也能及时制止违法犯罪行为。

学习宪法可以使我们清晰地知道:宪法是国家的根本大法,规定国家各项基本制度和根本任务,规定国家机关的组织与活动的基本原则,保障公民基本权利的国家根本大法。我们要学习宪法、尊崇宪法和维护宪法权威,从而坚定自己的爱国主义情怀。

学习宪法还有助于每个公民积极投身到推进国家的民主政治建设和法治建设的进程中去,为实现依宪治国的目标,端正自己的宪法观和权利观,牢固树立起中国特色社会主义民主与法治理念从而更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,需要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全社会弘扬宪法精神。