2022年“三会两制一课”

发布者:毛璐发布时间:2022-12-01浏览次数:5063

三会两制一课是指支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课,是团的组织生活的基本制度。落实三会两制一课,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。

为贯彻共青团中央下发的《中国共产主义青年团基层组织三会两制一课实施细则(试行)》文件精神,落实和规范三会两制一课的开展,健全团的组织生活,严格团员教育管理,加强基层团组织建设,音乐学院团委以三会两制一课为主题组织团日活动。

从严治团是全面从严治党的重要组成部分。三会两制一课是团的组织生活的基本制度,是推进从严治团的重要基础性工作。

音乐学院各班团支书对该制度进行集中教育学习,并且认真思考纷纷表示在以后的团支部建设中,要刻苦学习,勇于创造,自觉奉献,不断提高自身的素质,为团的事业贡献自己的力量。

此次主题团日活动的开展,对于教育引导团员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 具有重要意义。