律己!守纪!感恩!音乐学院新生入学教育有序开展

发布者:张堆发布时间:2017-09-05浏览次数:782

在这金秋时节,音乐学院迎来了充满活力的2017级新生。为了帮助大一新生认识和了解大学生活、帮助学生认识自我和树立信心、懂得大学自我发展和成才的方向,树立远大的理想目标,更快适应大学生活,95日音乐学院举办3场不同主题的新生入学教育大会,大会分别由音乐学院教学办公室方艳老师;音乐学院团委周正儒老师、赵茜老师主讲。我院2017级全体新生参加了此次会议。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

在校纪校规的入学教育中,团委周正儒老师用生动的视频和案例结合最新的2017年版《学生手册》对17级新生进行关于校纪校规教育、优良学风教育等方面进行了深刻而又生动的讲解。周老师对新生在课堂学习、考试、日常生活、公寓生活、校风校纪等方面要遵守的规定和准则做了细致的解读,让同学们坚定了自己的学习目标,增强了学习态度,转变了大家对大学轻松随便散漫学习的思想。

方艳老师对17级新生进行了学籍管理与学分制管理介绍的讲解,方艳老师的认真讲解让同学们贴切的了解到学校的教务系统以及学分制的具体情况,让新生体会到学分制的重要性以及方便他们能快速的进入学分制生活。

赵茜老师对同学们进行了奖助贷政策讲解、诚信感恩教育的主题讲解让同学们充分的了解与熟知了国家为我们学习提供的便捷通道。

大学生新生入学教育作为高等教育的首要环节、高校思想政治教育的重要环节和大学生涯的起点和基石,通过今天的老师们的三个讲座让同学们更加了解江大的一些具体情况,对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用。音乐学院新生入学教育给2017级新生起到积极引导的作用,让新生对大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识。希望2017级的同学们在学习上脚踏实地勤勤恳恳,在生活中尊师敬长,能够在江汉大学音乐学院这个温暖的组织有一片更加美好的未来!

新闻部吴仕豪

2017年9月5日