音乐学院舞蹈系第一届“江大杯”舞蹈技能大赛圆满结束

发布者:张堆发布时间:2017-11-28浏览次数:787

20171127,由江汉大学音乐学院主办、江汉大学音乐学院承办的第一届“江大杯”舞蹈技能大赛在江汉大学音乐学院演播厅举行。本次大赛邀请了来自湖北省乃至在全国具有威望的舞蹈家,表演艺术家,以及研究生导师担任此次大赛的专家评委,经历了初赛复赛的选拔之后,一共有14位选手进入了总决赛。在两场激烈的比拼之后,来自2014级舞蹈表演系的钟润华同学夺得了此次比赛的桂冠,赢得了满堂的喝彩。

大赛在七剑下天山的音乐声中拉开了序幕,14位选手同时在台上亮相,和着激昂的音乐,用他们优美的舞姿为观众展开了一场视觉盛宴。开场舞的豪放大气赢得了观众们的热情的掌声和欢呼,紧接着,激烈的比拼展开了。第一场是基本功展示,选手们都使出了浑身的解数,各显身手,技术技巧软度以及极具专业性的表演,让在场的每一位观众都为之感叹,真所谓“台上一分钟,台下十年功”,每一个高难度动作的背后,都是每一位舞者的无数汗水和泪水。第二场是剧目表演,选手们带来了不同的舞蹈,有民族舞,古典舞和现代舞,但不管哪一个作品,在灯光下的呈现都是那样美,合着音乐舞者做出的每一个动作都扣人心弦,选手们丰富的情感表现,带来的不仅仅是视觉体验,更是一种感动,让人忘了这是一场比赛,而是一场美的艺术展现。现场台前幕后的工作人员,也一直在忙碌着统计分数,比赛的最后14位选手再一次集体亮相,颁奖仪式也在鲜花奖杯的掌声中顺利结束。

此次“江大杯”舞蹈大赛的举办,吸引了舞蹈各界人士的目光,展现江大舞者在舞台上的魅力,江大舞蹈系,一直在路上!让我们一起期待明年的“江大杯”舞蹈技能大赛!

新闻部 杨惟雪 邹沁怡

2017年11月28日