音乐学院举办“瑜你相约”形体运动活动 培养身心协调美感

发布者:毛璐发布时间:2023-06-08浏览次数:1048

2023年5月25日,音乐学院在E107舞蹈室举办了一场“瑜你相约”形体瑜伽活动。这是学院根据《江汉大学体育运动委员会章程》和《江汉大学体育品牌俱乐部建设方案》,成立的形体运动俱乐部的首次活动,也是该院响应国家将全民健身上升为国家战略重要部署的重要举措。

据了解,音乐学院形体运动俱乐部以音乐为载体,结合瑜伽、普拉提等形体训练方法,旨在培养学生的身心协调、美感和自信,同时也为广大音乐学子提供一个展示自我、锻炼身心、增进交流的平台。本次形体运动活动由舞蹈表演专业2022级万诗蕴同学担任瑜伽形体教学老师30多名瑜伽形体爱好者参与了本次活动

活动开始前,万诗蕴同学为参与的同学们介绍了形体运动的基本概念和好处,她说:“形体运动是一种结合了音乐和瑜伽的综合性运动,它可以帮助我们调节呼吸、放松肌肉、平衡情绪、提高专注力,对于我们这些经常面对琴键、乐谱、舞台的音乐人来说,是一种非常有效的减压方式。”接着,她带领大家做了一些简单的热身运动,然后播放了一段柔和舒缓的音乐,让大家在音乐中进入冥想状态,释放内心的紧张和焦虑。随后,她教授了一些基本的瑜伽姿势和呼吸法,并对每个同学进行了个别指导和纠正。最后,在万诗蕴同学的引导下,大家分成两组进行了小组展示,展示了自己在形体运动中的收获和感受。

参加活动的同学们纷纷表示,通过这次形体运动活动,他们感受到了音乐和瑜伽的魅力,不仅锻炼了身体,也放松了心灵,对于他们来说,是一次非常有意义的体验。2020级郑欣佳同学说:“我觉得这次活动很有创意,让我在忙碌的学习生活中找到了一个调节自己的方式。我喜欢这次活动里的音乐,它让我感觉很平静,很舒服。我也学会了一些瑜伽动作,我觉得它们对我的身体和心理都有好处,我以后会坚持练习的。”

据悉,音乐学院形体运动俱乐部今后还将开展更多的活动,为江汉大学校园体育活动的丰富和发展做出贡献。