学习并成长

发布者:张堆发布时间:2017-12-23浏览次数:1278

---2017年下半年小助教心得汇报

从开始音乐学院小助教报名面试到小助教二个月,从大一时小助教到大二小助教体验,这些字眼对于我们这群小助教来说,显得格外特别,两个月来我们从小助教工作中学习到了太多太多。

小助教张如歌说“通过几周的助教经历,我受益匪浅。机建班的同学们平时课业繁忙,每周一次的音乐早自习似乎是他们放松自己的时间。所以没次都以放松为主的音乐学习来让助教课融入他们的学习生活中去,通过这次助教,我也渐渐懂得怎样才能让疲惫的大家在早自习时集中精力而有充满活力,自愿的配合助教的教学工作。当然,自己也有做的不好的地方,但只有还有缺陷存在,才能让自己做的更好。”

小助教全蕾说:“本学期担任机建学院六班“声乐”助教,依稀记得,由于是第一次担任助教一职,心里一直忐忑不安,怕自己不能胜任的情形,如今,为期几个月的助教工作暂时结束了,其间有付出,有收获,也算是一个成长的过程。助教工作容不得半点放松和不负责任,在我的想法里,助教相当于半个‘老师’,我们应该以教师的标准严格要求自己,这是我最大的收获,我以后在专业学习中也会牢牢记住这次经历,完善自己。”

小助教邹沁怡说:“很荣幸我能加入助教大家庭,这是我第一次站上讲台,体验当小老师,我深深地理解当一名人民教师的不容易,相比自己起床打卡练琴,助教对我来说能更好的锻炼自己,从以前的不敢上台说话到现在能勇敢上台讲课,遇到上课的各种问题也只能自己想办法解决,这一个学期的助教经历,这是我的一段宝贵的经验,也是很令人珍惜很令人难忘的助教时光。”

小助教程洁说:“白驹过隙,日光荏苒。当小助教也已经七周了,每一周都有新的心得和收获,和机建的同学们相处的也非常的愉快并且共同的进步,让我最大的收获就是音乐可以使大家的心都聚在一起,让我们相遇,通过这次也真正的锻炼到自己,也明白自己有很多不足的地方需要去进步需要去琢磨,还有就是教学是真的不容易哈哈哈哈,期待下次的见面!”

小助教范培宇说:“从我大一开学不久到现在,我在一年级工程中的音乐助教早自习有一年多时间了,虽然要很早起来给机建学院上课,但是我感觉相比早起床的困难,自己有更多的收获,从以前的不敢上台说话到现在能勇敢上台讲课,遇到上课的各种问题也只能自己想办法解决,非常能够锻炼自己,是我以后的一段非常宝贵的经验,也是很令人珍惜很令人难忘的助教时光。”

小助教胡戊乐说:“当小助教已经快一个学期了,我觉得我自己得到了锻炼,也充实自己的生活,很有意义的一份工作,感受体验当老师的感觉 ,也体会到了老师的不易,我想这是我大学生活里一次宝贵的经历。”小助教钟宏波说:“几个月来的助教生活让自己更加充实了大学生活,自己也从中体会到了老师的辛苦,每次准备课件的绞尽脑汁,但是自己很享受这样的过程,感谢这次宝贵的经历!”

小助教蒋奖说:“自从成为了一名基建学院六班的一名助教时,就感觉到自己的责任。作为助教不仅仅是一名老师的助手更重要的是自己的双重的身份,在助教的过程中,我感受到了基建六班同学的热情!大家对于音乐的喜爱!但是需要弥补的是大家上课的专注度不够持久!”

小助教吴桓说:“不知不觉已经过去这么久了,很开心有这次当音乐小助教的机会,很开心有同学们的陪伴,同学们是我继续努力继续学习的动力,在平安夜圣诞节前夕,与同学们做了节奏小游戏,分享了糖果,和同学们的关系更加亲密,希望以后我们的日子和糖果一样甜。认真学习时你们最帅最美,希望音乐带给你们的不仅是知识,还是一种美好的记忆,希望大家对音乐更加热爱,我也会继续加油的。”

小助教廖江威说:“其实自己中学就有想当一名音乐老师的梦想,没想到一进大学就初步实现了,我喜欢创意,喜欢互动课堂,大家一起参与的才是最好的,所以我会和我们助教班的同学互动性讲学,这学期下来,和机械二班的同学们相处的很棒,每一次都讲不完自己准备的课件,我相信这是我自己的独特财富,我会好好珍惜的!”

经过这学期的小助教,让我们都学会懂得了许多,在四年的大学生活中,更加明确了自己需要的生活方式,我想这是我们大学生活里一次宝贵的经历,我想我们会珍惜的!