以赛促教——音乐学院举办青年教师教学竞赛

发布者:张堆发布时间:2018-05-04浏览次数:1610

为进一步推进人才培养模式改革,加强青年教师队伍建设,提高音乐学院课堂教学质量420上午音乐学院青年教师教学竞赛隆重举行

我院高度重视此次竞赛,成立了院领导、督导、各系主任及资深教授为评委的评审小组。学院40岁以下(含40岁)所有青年教师都参加此次教学竞赛。教师们根据本学期承担课程,结合专业特点积极准备,竞赛分成两组依次进行了精彩的课堂教学展示,特色鲜明、形式多样的课堂教学和活跃的课堂互动等出色表现得到了现场评委的一致好评。老师们以自如的教态,充分展示了扎实的知识储备和娴熟的教学技能,展现了音乐学院教师的师资风貌和良好的音乐素养,真正做到以学生为主、以社会需求为主,切实提升学生的学习能力。

通过青年教师竞赛活动的开展,有利于加强教师之间的教学经验交流,取长补短,在以后的教学工作中,不断提升教学技能,提高课堂教学质量,培养学生独立学习和适应社会的能力。

之后学院会召开表彰大会对获奖的教师进行表彰,并通过开展一系列示范课、观摩课等形式,把优秀教师的教学理念推向学院全体教师,以此促进青年教师专业成长与发展