音乐学院第二届教职工暨工会会员大会第一次会议圆满召开

发布者:张堆发布时间:2018-05-21浏览次数:697

517日下午,音乐学院隆重召开第二届教职工暨工会会员大会第一次会议。校工会副主席张健、学院领导班子出席大会并在主席台就坐,大会由执行主席叶刚主持,学院全体教职工参加了会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。校工会副主席张健同志代表校教代会、工会致贺词,热烈祝贺我院两会胜利召开,肯定我院两会在促进党的建设、教学改革、科学研究、艺术实践等方面取得的成绩,也希望我院将民主政治建设推上一个新的台阶。大会听取了张轶同志代表学院所作的工作报告。报告全面回顾了近年来学院开展的主要工作,重点介绍了学院在切实推进教学、科研工作和师资队伍建设、学科建设、学生思想政治教育等方面取得的可喜成绩,并提出了今后的主要工作目标。报告主旨鲜明、内容丰富、数据详实、目标催人奋进。随后大会听取并审议了学院工会主席丁玎玫同志作的工会工作报告。与会教职工认为,院工会在推进学院的民主建设、开展“三育人”活动、关心教职工的物质文化生活等方面做了大量工作,在促进学院的改革、发展、稳定中发挥了积极作用。报告真实反映了近年来教职工大会和工会工作的情况。会议还通过无记名投票方式,选举了以叶刚同志为代表的新一届工会委员会委员和刘小静教授为代表的出席校第四届“两代会”的代表。

党总支书记徐良益作对上一届教代会工会工作给予高度肯定并表示感谢,同时对当选的新一届校教代会代表和学院工会委员表示祝贺,他希望大家进一步提高履职能力和责任意识,当好学院改革发展的高参,充分发挥专业优势,打造学院教职工之家的新亮点。