音乐学院举行《社会主义新时代与我们的使命》主题党课

发布者:张堆发布时间:2018-05-28浏览次数:1319

5月28日中午,音乐学院入党积极分子党校培训在学院会议室开展集中培训,院团委书记、辅导员周正儒老师入党积极分子们社会主义新时代与我们的使命主题党课,全体入党积极分子参加培训学习

周老师给入党积极分子们从我国进入新时代的原因,社会主义新时代的主要内涵、特点、新思想的产生背景等方面进行解析,阐述了我国为什么进入中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义主要内涵、如何实现中华民族伟大复兴等与十九大报告相关联的内容。他特别从“经济高速度增长到高质量发展”、“新时代我国人民生活”、“新时代的中国军队”、“新时代的中国日益走近世界舞台”几个层面结合实际与同学们一同剖析了我国当前面临的机遇与挑战,并且强调作为学生群体中的优秀分子与骨干力量应牢固树立四个自信,努力实现远大理想,肩负起新时代所赋予的责任,为中华民族伟大复兴贡献力量,做新时代优秀青年。

最后,周老师对全体积极分子提出殷切期望,他勉励同学们以长远的眼光看待自身的发展,希望大家在社会主义新时代能将个人的规划发展同国家的发展、民族的命运紧密联系起来。他说,2035年,同学们正是社会主义现代化强国建设的中坚力量,到时候能否为国家建设添砖加瓦,就取决于现在是否一步接着一步走,一年接着一年干。相信大家必将以习近平总书记重要讲话精神为指引,在新时代,作新青年,不忘初心,继续前进,唱响激扬的青春乐章。