姚峰教授莅临我院指导声乐专业方向发展与建设

发布者:张堆发布时间:2018-09-28浏览次数:699

927日下午,著名作曲家、声乐教育家姚峰教授莅临江汉大学音乐学院,出席“江汉大学音乐学院学科建设研讨会——声乐专业方向建设与发展”,并作主旨报告。

姚峰教授在作曲、演唱、音乐理论和音乐教育等领域都有很深的造诣和颇多建树。他结合自身学习、工作和艺术实践的经历,与老师们分享了对美声、民族、通俗和流行几种唱法独到认识。他尤其看好通俗演唱的发展前景,希望促进学院声乐专业方向多元化发展。这为学院声乐专业方向的建设与发展拓宽了视野,打开了思路,指出了新的发展路径。

姚峰教授的报告旁征博引,深入浅出,生动形象,厚重大气,实例信手拈来,歌曲张口就唱,深深地吸引了在座的每一位老师,引起热烈反响,会场上不时爆发出雷鸣般的掌声。对老师们提出的专业建设、教学、艺术实践方面遇到的困惑困难,姚峰教授都一一作答,并鼓励大家坚定信心,迎接挑战,勇于创新。老师们纷纷表示,将会更加注重学生的个体发展需求,因材施教,引导和鼓励学生在声乐表演唱法上融合多元发展。

姚峰教授是中国音乐家协会理事、中国音协音乐创作委员会委员、广东省音乐家协会副主席、深圳市音乐家协会主席。今年上半年,学校聘其为江汉大学特聘教授,为音乐学院学科专业建设与发展提供了有力的支撑。