清明追思 赓续精神——江汉大学音乐学院开展清明主题活动

发布者:毛璐发布时间:2024-04-04作者:浏览次数:10

清明追思 赓续精神——江汉大学音乐学院开展清明主题活动

清明时节,悼念先烈,追思英雄,是中华民族的传统美德。为弘扬这一优良传统,江汉大学音乐学院在清明节号召学子们共同缅怀先烈,感悟英雄壮举。

书香里的缅怀,历史中的传承

学院的学子们翻开书页,追寻先烈的足迹。在书香中,他们穿越时空,与先烈们进行了一次心灵的对话。通过阅读《周恩来与共和国重大历史事件》、《她们:32个女人的长征》、《我的伯父彭德怀》等书籍,学子们深入了解了历史背景下英雄们的伟大事迹。周总理的坚定与智慧,32位女性的勇毅与担当,彭德怀同志的光辉与遗憾,都在书页间生动呈现。这些英雄的精神力量将永远激励着他们前行,是所有人的宝贵财富。

IMG_2562d27524bc32e637550b60713f5645550_

IMG_256719a7b200889966a754ae8ebe76bd0b9_

缅怀先烈 重温历史

学院学子们以英雄事迹为载体,深入学习董存瑞、邱少云、杨靖宇、王伟等英雄的崇高品质和无私奉献。他们还通过网上云祭奠缅怀先烈,向先烈鞠躬致意。英烈们的事迹感人至深,激励着学子们不忘初心,砥砺前行。

 

学子们一致认为,音乐能抚慰人心,但历史的厚重与英雄的伟大,更需要我们去感受、去传承。让我们共同致敬那些为国家、为民族付出生命的英雄们!他们的精神也将永远激励着我们前行!敬过往,致远方。在未来的日子里,学院学子也一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为祖国的文艺事业贡献自己的力量!