凝心聚力谋发展 奋发有为谱新篇 -----音乐学院召开2018年暑期工作会

发布者:张堆发布时间:2018-07-07浏览次数:569

7月5日、6日,音乐学院2018年暑期工作会议在学院会议室召开。

本次会议以双一流建设为统领,将学习教育与学院发展的中心工作、重点工作的安排与部署紧密结合。学院领导班子、教授、硕士生导师、博士和各系办中心负责人参加了会议并展开了充分讨论。

“双一流”建设推进会

7月5日上午,在双一流建设专题会议上。学院副教授李萍博士为全体参会人员详细阐述了双一流建设固有内涵和当前的政策形势,剖析了我院现有指标与省一流学科实施目标的差距。与会人员就学院争创省内一流学科的目标、任务及实施策略;如何整合、补充与发展现有成果基础与资源优势;学院学科发展特色展望及相关团队建设、制度建设展开了热烈而充分的讨论,为学院下一步双一流建设打下了坚实的基础。

科研工作会

7月5日下午,在2018年科研工作会上,学院从科研工作完成进度、重点工作进展情况及存在的问题3个方面总结了18年上半年科研工作,并就下半年科研工作进行部署和动员。与会人员针对学院科研工作中的各类问题进行了交流和探讨。

学院认为要通过制度建设,促进教师科学素质、科研能力的培养与提高,要为教师学术交流创造条件,为重点课题负责人提供政策支持,为教师科研做好服务工作,促进科研工作服务水平不断提高。

学院中层干部会

7月6日上午,在学院中层干部会上,各系办中心主任就2018年上半年工作情况进行了系统汇报并对下半年工作做了详细计划,各系办中心根据各自职责任务,结合本单位实际,在教学、科研、艺术实践、服务社会等方面做了认真思考和精心筹划。参会人员还结合《江汉大学系(部、中心)主任聘任管理办法(修订)》探讨了学院系部建设和发展的各类问题。

艺术实践团队建设工作会

7月6日下午,在艺术实践团队建设工作会上,各实践团队负责人和骨干成员就学院艺术实践团队的建设思路、运行机制、管理模式、保障体系等一系列问题进行了深入探讨,并讨论了《音乐学院艺术实践管理办法(草案)》。

两天紧张而又务实的会议,是学院改革发展中的一次头脑风暴,是广大教职员工参与学院民主管理的有效体现,更是学院解决发展问题重要途径。通过此次暑期工作会,学院全体教职工将进一步解放思想,坚定信心、敢于创新、勇于突破,抓住当前大好的发展机遇,积极对学院发展进行长远的战略布局,开动脑筋,主动作为,合力推进学院“双一流”建设。