音乐学院组织全体党员观看专题片《铁血忠魂——传承首届中央监委的初心使命》

发布者:张堆发布时间:2018-12-07浏览次数:1170

126日,我院全体党员在会议室集中,一同观看学习了专题片《铁血忠魂——传承首届中央监委的初心使命》。

该专题片以“不忘初心,以身许党”、“忠诚担当,大义凛然”、“临危受命,英勇无畏”、“克已奉公,甘守清贫”四个板块,讲述了王荷波、杨匏安等纪检监察战线革命先烈为党的伟业抛头颅洒热血的辉煌事迹,诠释了第一代监察人的坚守,也提醒着新时代的纪检监察干部不忘初心,牢记使命。虽然全片时长只有20多分钟,但这些革命先辈的崇高精神和可歌可泣的英雄事迹,还是触动了在座各位党员,部分党员代表于观看后主动分享了自己的感悟,表示先烈们永远是我们学习的楷模和前行的动力,我们要树牢四个意识,坚定四个自信,不忘初心,牢记使命。

本次学习活动由院党总支书记徐良益主持,他在观看专题片后,对学院本月“十进十建”有关宣传教育内容进行了布置,并强调接下来的主题党日活动中,各支部要就这部专题片进行专题理论学习与讨论,每位党员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,遵守党纪党规,不忘初心。