音乐学院声乐系张武兰副教授声乐公开课圆满举行

发布者:张堆发布时间:2018-11-23浏览次数:2248

20181122日星期四下午3点,江汉大学音乐学院副教授张武兰老师在我院演播厅举行声乐公开课。

本次声乐教学公开课吸引了我院众多师生前来观摩学习,我院声乐系主任吴莉老师主持此次公开课并致欢迎辞,同学们慕名来请教张武兰老师在声乐演唱技巧方面等问题。

张武兰老师首先进行对声乐演唱大概的理论讲解,针对声音着力点,歌曲所表达的情绪与歌曲演唱表演等多个方面讲述她从教以来多年的经验,她强调在演唱过程中一定要把歌词的调唱准确,在全面了解歌词的意义下,仔细的表达出歌曲中强弱的对比和情感的起伏,控制好气息的流通,以及怎样让自己的声音传的更远,让观众听的舒服,讲解内容主要包括“字,腔,情”,更加丰富了同学们的声乐知识。

公开课上内容分为两部分,首先自己的每位学生轮流上台进行演唱,通过演唱提出她们在技术方面的不足并耐心纠正她们存在的错误,对各位同学的声乐曲目进行细节处理。

其次两位男同学中途进行了练声,在练声中所存在的问题,正是我们大多数共同存在的,张武兰老师指出学生的问题并针对问题提出了解决方案,通过一次次的实践,表明每位同学优点缺点。

张武兰老师的公开课生动形象通俗易懂,这使得我们学院的每位现场观众都受益匪浅,丰富多彩的声乐公开课让每一位前来听课的同学回味无穷。

在大家的欢呼声中,本次声乐公开课圆满落幕。