音乐学院开展了诚信主题周的活动——诚信观影

发布者:毛璐发布时间:2024-05-24浏览次数:141

2024524日,江汉大学音乐学院在小音乐厅开展了2024年诚信主题周的活动——诚信观影,该活动通过放映影片《寻梦环游记》增强同学们的诚信感恩意识,诚信感恩是社会主义核心价值观的重要内容,诚信是和谐社会的基石感恩是和谐社会的重要特征习近平总书记也曾在多个重要场合强调诚信感恩的重要性。

《寻梦环游记》这部影片讲述了一个12岁小男孩米格尔的故事,米格尔出身于一个鞋匠家庭,却有一个音乐梦。但在鞋匠家庭他的音乐梦是被禁止的,因为他们认为自己是被音乐给诅咒了。米格尔却坚持一往无前的去追寻自己的音乐梦。可当他追寻音乐梦时,却不小心进入了死亡之地,也是在这个地方,米格尔遇到了家人们的灵魂……在困难重重的逐梦之旅中,因为这些家人们的祝福,米格尔的歌唱最终引领他重返人间。

总的来说,本次诚信观影活动顺利开展,学院各年级各班同学都能积极参与进来,但仍有不足,例如活动宣传不够到位人数到的不太齐等,希望在以后的活动中吸取教训,改正不足之处,争取将活动开展的更好。