走进黄陂姚集,学雷锋送春风——音乐学院开启“新青年下乡”活动

发布者:张堆发布时间:2018-03-16浏览次数:1172

315日下午,武汉市“新青年下乡”活动出征仪式的隆重举行,拉开了全市“新青年下乡”活动的序幕。为积极响应这一号召,江汉大学音乐学院组织共青团先锋队,于34日清晨在学院党总支副书记丁玎玫、学院团委书记周正儒老师的带领下奔赴黄陂姚集街道开展“走进黄陂姚集,学雷锋送春风” 主题团日暨“新青年下乡”实践活动,唱响“新青年下乡”活动的首曲。

此次活动历时一整天。在活动过程中,师生一行25人发扬雷锋钉子精神,克服旅途劳累和雨天等困难,按照活动方案有条不紊、扎扎实实地与姚集街道干群座谈和开展服务活动。

上午10时许,音乐学院共青团先锋队“新青年下乡”一行人刚抵达黄陂姚集文化广场,就受到当地街道罗副书记等地方领导的亲切接待,随后带领师生们对姚集社区居民委员会、街道少儿托管室、街道活动室、服务站等群众文化生活场所进行考察。

在学院与街道交流座谈会上,来自姚集街道社区和所属村的5位负责同志分别就社区和各村迫切所需的服务项目做了详细的汇报;音乐学院党总支副书记丁玎玫也在座谈会上针对社区、各村的需求,结合学院专业特色,畅谈了下步 “文化乐农“、“爱心助农”等服务计划。丁书记特别提到将对农村儿童暑期托管和提升农村文化艺术素质作为学院重点的“文化乐农”服务项目,衷心希望将将文化艺术融入乡风民俗,帮助困难农户解决实际困难。

在座谈交流期间,团委周正儒老师还指导共青团员先锋队员们走上姚集街头,在人流密度大的文化广场向当地群众发放卫生知识传单、宣讲春季常发疾病的预防措施;而后,24名“新青年下乡”共青团员先锋队员前往姚家集镇福利院看望了当地孤寡老人,开展了志愿清扫和爱心聊天活动。