学雷锋,感恩情——音乐学院深入社区开展爱心演出活动

发布者:张堆发布时间:2019-03-15浏览次数:1228

3月10日,在学雷锋纪念月活动之际,为传承雷锋精神弘扬尊老敬老的传统美德,音乐学院纪露老师和吴莉老师带领二十名学生前往武汉市高雄社区远洋椿萱茂老年公寓开展“学雷锋,感恩情”爱心演出活动

本次演出内容丰富,形式多样,演出在男生独唱《夕阳红》中拉开了序幕。接着是男声小组唱《打靶归来》、女声独唱《龙船调》、女声小组唱《南泥湾》、男女声对唱《敖包相会》、二胡演奏《赛马》等,老人们被精彩的演出深深吸引,不时响起阵阵掌声

据悉,在远洋椿萱茂老年公寓居住着我院纪露老师的昔日恩师,纪露老师深情地表示“李老师,今天您的徒子徒孙来看您啦,您毫无保留教给我的,我也毫无保留地教给了学生们……” 全体师生为老人一齐合唱《老师我想你》,深深感动在场的每个人。

音乐学院以雷锋纪念月为契机,深入开展学雷锋系列活动,此次“学雷锋,感恩情”爱心演出活动,得到全院师生的积极参与,师生们用自己的热情为老人们送去了心灵的慰藉,用爱与实际行动给老人们带去欢声和笑语充分发扬了奉献社会的雷锋精神,培养了同学们服务社会、回馈社会的意识。

音乐学院

2019年3月12日