我为学院建言献策——音乐学院举办师生座谈会

发布者:张堆发布时间:2019-04-12浏览次数:1623

为了进一步落实“以生为本”的理念,突出“为学生服务”的宗旨,全面了解广大学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,410日中午,音乐学院组织召开了师生座谈会。参与此次会议的有音乐学院党总支书记徐良益、音乐学院执行院长张轶、辅导员周正儒老师、赵茜老师、李思劼老师以及音乐学院各班的班长和学生会的优秀干事。

在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表们畅所欲言,从自身的感受结合班级情况讨论了生活和学习两方面的问题。在生活方面,寝室熄灯过早、宿舍环境以及淋浴的问题、新学年宿舍如何分配以及合唱团经费补贴的问题都令同学们十分困惑。在学习方面,同学们对于是否能增加专业课、早晚自习出勤率未达标怎么处理、是否能多开设大师课和实践讲座、未来如何职业规划以及对专业分流、课程和双学位都不甚了解。同学们主要的问题有琴房利用率低、重大事件应落实到每个人、学院活动请假问题、学院的学习环境及设备问题、对老师的建议以及希望有更多的交流展示的机会。老师们在会议中进行了详细的记录,并为同学们解答了疑问,也为大部分问题提供了有效的解决方案。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,为学院赢得了收获建议的机会,充分调动了学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强我院教学质量和管理服务工作的针对性和实效性,对学院提高教学质量,改进教学方法提升学生管理工作有着积极的推动作用。

新媒体中心 刘肖萍

2019410