音乐学院举办诚信感恩主题班会

发布者:毛璐发布时间:2024-06-18浏览次数:89

为进一步落实关于大学生资助相关文件精神,加强对学生的诚信、感恩、励志和成才教育,坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智。音乐学院各班于20246月以班会+观影结合的方式,召开形式多样的诚信感恩主题班会。

各班班会精彩纷呈,有学习榜样任务的分享会,有资助知识竞答,有资助主题辩论赛等。通过不同形式的班会,帮助学院同学深入学习生源地信用助学贷款相关政策精神,仔细研读习近平关于教育和扶贫工作的重要讲话资助政策,全面宣讲江汉大学《学生资助资金管理办法》《学生手册》等相关文件精神另外,还组织贷款学生的生源地贷款的信息确认工作,并跟同学们详细告知了还款知识。

据悉,在本次诚信感恩主题教育活动月中,我院还积极组织和参与相关校级院级活动。参与主办了开展的江汉大学“添翼工程”——瑜你相约”活动,有多名其他学院你的同学积极参与

活动的结束并不意味着教育的终止,后续我们还将继续开展以感恩为主题的活动,将资助教育融入到日常的学习生活中,引导音乐学院全体学生通过诚信感恩主题教育活动,了解国家相关扶贫政策,并感受国家精准扶贫政策的实施给在校大学生带来的益处。树立感恩意识,并激励继续发奋学习。

2024.6.18