音乐学院召开2019届毕业生座谈会

发布者:张堆发布时间:2019-05-13浏览次数:1700

音乐学院召开2019届毕业生座谈会

59日,音乐学院2019届毕业生座谈会在音乐学院会议室举行。学院学生工作办公室主任周正儒、大四年级辅导员赵茜出席座谈会,2019届音乐学院毕业生共计40名毕业生代表到场参加。

座谈会就学院内目前存在的问题与参会毕业生代表展开讨论。会上,毕业生代表们畅所欲言,就课程安排、日常管理和毕业工作等方面遇到的问题提出了自己的看法和建议。毕业生代表提出,学院在选课安排上仍然存在一些不足,主要表现在不仅许多转专业同学在刚进入会计学院时面临过对于选课的迷茫,甚至一些大四学生也因选课安排问题而面临着“大四还要上课”的窘境,这样的安排将不利于同学们在转专业、毕业等重大时间节点上很好地处理好自身的学习时间,容易产生混乱。

毕业生代表们还就学生寝室入住问题、二手书的处理、琴房设备的更新、奖学金评定中德育分明细的确认等细节工作的处理给出了自己的意见,同时就毕业生的就业问题、考研指导问题和答辩时间安排问题提出了自身的困惑和想法。

会上,毕业生代表们就自身经历给学弟学妹们提出了一些工作上的建议。例如在班级群建立时单独设立全员禁言的通知群,提高通知的传达效率;资料收集后不再重复收集,而直接交给同学核对,避免无谓的工作精力浪费等。参会毕业生在发言中充分表达了自身对于学院工作优化改善的殷切期望,希望自己的意见建议可以造福后辈,为学弟学妹们营造更为优质的大学体验。

座谈会尾声,赵茜老师作总结发言,向所有到场的毕业生代表表示了由衷的感谢和祝贺。她希望所有音乐学院的毕业生在进入社会后,都能与学院保持荣辱与共的脐带联络关系,幸福时有分享,困难时有依靠,让音乐精神获得真正意义上的传承,让音乐学院真正拥有家庭般的温馨和归属感,欢迎同学们有空一定回母校坐坐!

音乐学院 赵茜

2019.5.12