这个冬天你不会冷 ——江汉大学音乐学院2016音乐教育班“爱心衣橱”温暖行

发布者:张堆发布时间:2019-12-02浏览次数:1178

“爱心衣橱基金”自2011年6月6日在中华青少年基金会下成立以来,“用爱心呵护孩子冷暖”为使命,通过各种渠道,汇聚社会各方力量筹集资金为偏远、贫困地区的孩子们定制防风防雨保暖透气的新衣服,并倡议社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的心灵关爱和教育问题。

20199月,江汉大学音乐学院2016级音乐教育班的全体同学热情地参与爱心衣橱的心暖新衣动,不仅节省自己的零用钱捐,还积极号召自己的亲戚朋友们赠。

冬天来临,11月27日晚上,16音教班的志愿者代表:刘悦刘芯沂熊雨欣和顿芸畅同学一一准备好了给孩子们的食品牛奶和赠送给小学的书籍。

1128号清晨6时,寒风瑟瑟,校园里非常宁静,班主任方芸老师驱车来到江大接上4位学生,在“爱心衣橱”湖北站站长何航、副站长徐紫伽(武汉市慈善总会紫伽慈善关爱基金会会长)的带领下与其它爱心人士开车近3小时来到湖北省黄冈市蕲春县达管窑镇的元丰小学进行冬衣发放和互动活动仪式。虽然寒冬,但小朋友们已经整齐列队站在门口迎接我们

看着一双双清澈的眼睛,大家的心一下子都激动了起来!分发仪式启动后,我们和爱心人士共同给孩子们发衣服、穿衣服。江大16音教班的志愿者们还帮小女孩梳头、带上漂亮的发卡或头花,着实打扮了一番。45名学生最小的只有五岁,所以不会写字的小朋友收到衣服后需要通过按手印来证明她们真实有领到,这也是向每个捐赠者的一种回馈。胆子小的孩子一直用怯生生的眼睛看着看着,我们握着那冰凉的小手,就想用自己温暖的手将她们捂热,从心里就想抱抱这些孩子们。

慢慢地小心翼翼地帮她们穿上新冬衣,我们跪下来小声同孩子们说话,渐渐的从孩子的眼神和表情里看到了难以掩饰的羞涩喜悦,大胆的孩子则甜甜地说:谢谢阿姨!回报以甜甜的笑容。

发放仪式的最高潮则是我们与孩子们一起高唱手语歌感恩的心》。当孩子们用稚嫩的嗓音唱出旋律时,我的眼睛顿时模糊:他们唱得是那么的认真、那么的自信,手语做是那么的准确。发放小食品也是孩子们的最爱,在发放过程中,孩子们也跟我们熟悉起来了,少了先前的生涩,纯真活泼的个性展露出来。

活动最后,何航站长与紫伽副站长分别向爱心人士颁发“爱心大使”证书。一次真诚的交流,温暖行,是对心得洗礼!公益不是喊喊漂亮口号而是需要我们身体力行,用一片真心温暖社会,将一片爱心带给孩子,让他们在爱的浸润里成长,也做一名感恩回馈社会的公民。

我也在此倡议社会各界人士一起关爱贫困地区儿童生活和教育,也许对您来说只是一件随手可做的事情,可对他们而言,是唤起整个冬天的温暖,心的温暖!