音乐学院各党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作

发布者:张堆发布时间:2019-03-29浏览次数:1550

3月21下午音乐学院4个党支部在各自的党员活动室召开了2018年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。会议由各党支部书记主持,党员共计61人参加了此次会议。

按照《中共江汉大学委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,各党支部在会前认真组织学习研讨,广泛听取意见和建议,认真开展谈心谈话活动,并将梳理的意见建议纳入党支部委员会查摆问题的重要内容,全体与会党员认真准备会议发言。

此次组织生活会根据《音乐学院2018年度组织生活会和民主评议党员工作安排》,主要议程有:各支部书记报告上年度组织生活会整改措施落实情况和一年来党支部工作情况、存在的问题;支部委员带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,查找个人的差距和不足,支部内其他党员查摆问题,依次开展批评与自我批评;发放《江汉大学教职工(学生)党员星级评定表》、《党组织组织生活会民主测评表》,组织开展党员星级评定与民主测评;学院党总支列席人员进行点评;党支部书记总结并作出整改承诺。整个会议着民主、求实、诚挚的氛围开展增进了各支部更加团结统一,进一步增强了党员的党性认识

通过此次组织生活会,党支部委员会和党员都对查摆出的问题和各方面意见建议有了明确的认识,将在接下来时间里逐条梳理,制定整改措施,并明确完成时限。力求强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当、务实重行,争做新时代合格党员。