音乐学院组织师生观看法治微电影作品

发布者:张堆发布时间:2019-06-20浏览次数:2289

为了深入贯彻落实武汉市教育系统“七五”普法规划,培育广大干部师生的法律信仰,提升法律素质,形成用法治思维和法治方式深化改革、推进发展,化解矛盾、维护稳定,为实现教育现代化提供坚实的法治保障。江汉大学音乐学院近期积极组织教师和学生利用信息媒介收看全省首届法治微电影作品,学开会和教师集会时间重点为师生推荐了《生命线》、《食安法保食安》、《超限运输猛于虎》这三段优秀获奖视频。这三段视频直观、形象生动地用观众易接受的方式,围绕“保障农民工的合法权益、食品安全和爱护桥梁、保障安全”为主题进行了宣传,引发观众的共鸣和深思,对促进大家共同学法、知法、懂法、用法起到很好的教育效果。有的学生观看后发出感概:多一份小心,多一份关心,就会少一份灾难,少一份失望;有的学生写到:“通过观看这些对人们生活中、工作中经常遇到的安全问题深入浅出的描述的视频,让我们对发生在周围的许多蛰伏的安全隐患有了非常直观和清晰的了解。 “法治”这个人们总爱提的词,在我脑子里一下从一个模糊的概念逐渐变得清晰起来”。这种直观生动的微视频收看,用时虽短,但在孩子们的心中却留下了深深的烙印,加强了学生的法律启蒙和法律常识教育,在培养学生自我保护意识,提高分辨是非能力上起到良好的教育效果。