钢琴泰斗李名强教授大师班

发布者:张堆发布时间:2019-12-31浏览次数:1633

2019122日我院邀请了钢琴泰斗李名强教授来我院开授大师班。学校的钢琴学生能够感受到钢琴演奏的魅力我院的高度重视此次活动,出席的领导嘉宾有:江汉大学音乐学院院长张轶、江汉大学音乐学院党总支书记徐良益;江汉大学音乐学院副书记叶刚以及江汉大学全体钢琴老师。

在一对一钢琴辅导环节中,李名强教授有针对性地对钢琴学子的演奏提出了改进的意见。李教授细心入微的指导,加上时不时的亲身示范,不仅使接受指导的学生醍醐灌顶,也让所有听众收获良多。

虽然李名强教授已年过七旬,到在钢琴演奏中仍然不休息一刻钟,要求完美。在授课长达4个小时的时间里,一口水都没有喝,但语言依然铿锵有力!我们可以感受到李教授对于钢琴艺术的热爱和追求,这种对艺术执着的精神让我们敬佩不已!

大师课结束后,李民强教授对我院的教师授课能力表示肯定,对学生的演奏能力加以鼓励。最后,李民强教授与我院老师和同学们合影留念!

李名强(Limingqiang 1936-- ) 钢琴演奏家。浙江镇海人。10岁开始课余学习钢琴,先后从师于德籍犹太人卫登堡、俞便民和苏联专家克拉芙琴柯。1956年入上海音乐学院任管弦系艺术指导,后转入钢琴系任教。曾先后获布拉格之春第三届斯美塔那国际钢琴比赛第三名,第一届乔治·艾涅斯库国际钢琴比赛第一名、第六届肖邦国际钢琴比赛第四名。曾在欧、亚、拉美、大洋洲等二十多个国家、地区及国内各地演出。上海音乐学院副院长。中国文联委员、中国音协理事、外委会副主任,上海市政协委员。

(音乐表演系供稿)