音乐学院党总支开展廉政党课活动

发布者:毛璐发布时间:2020-09-09浏览次数:1675

9月3日午,音乐学院党总支根据学校2020年党风廉政建设宣传教育月安排,组织全体教职工党员开展了党课活动。

党课上,音乐学院党总支副书记戎进首先向大家传达了学校全面从严治党暨学校工作会会议精神并通报学院中心组学习的情况。然后“加强党性修养,筑牢廉洁防线”为主题展开党课讲解。他从加强基层组织作用加强自身党性修养两个角度切入,结合高校党员领导干部收受礼金、礼品等5个不同类型的违纪违法案例,强调了基层组织履行全面从严治党责任基础在“全”,关键在“严”,重点在常态化管理;交流了加强自身党性修养的五个方面:加强理论学习,增强免疫功能;每日三省吾身,筑牢思想防线;时刻心系群众,经常换位思考;提倡简朴生活,以俭养德养廉;常吹廉政清风,管好身边的人。最后再次强调了全体党员应树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步坚定理想信念、做到知行合一、勇于担当;要继续保持清醒警惕,做到防微杜渐拒腐防变;要牢固树立以师生为本思想,尽职尽责,服务师生。

党课前学院召开了全院教职工大会,张轶院长、廖西琳副院长布置了新学期开学后教学、科研等方面的工作。当日下午,学院还召开了系部主任工作会,总结工作,提出计划,分解任务,落实责任。