江汉大学音乐学院院长 张轶

发布者:毛璐发布时间:2023-07-17作者:浏览次数:11000

张轶

中共党员,江汉大学音乐学院院长、武汉城市音乐文化研究院院长

教授、硕士生导师 音乐与舞蹈学科带头人

武汉音协副主席、湖北省声乐歌剧委员会副会长、中国音协会员 湖北省合唱协会常务理事

获武汉市第十二批学科带头人、武汉市高校优秀青年教师、武汉市“三八红旗手”荣誉称号。

《江汉学术》编辑委员会委员、中国“金钟奖”声乐比赛湖北赛区评委、湖北省金编钟声乐比赛评委、湖北省教育厅“长江杯”钢琴比赛评委、国家艺术基金项目评审专家库成员、全国职业院校技能大赛 高职组(声乐组)评委、柴可夫斯基莫斯科国际音乐节比赛评委、教育部全国普通高校音乐教育专业基本功展示活动评委等。

发表学术论文十余篇,出版学术专著2部、主编专著1部、教材1部,主持教育部人文社科规划基金项目、主持国家艺术基金项目支持、主持湖北省教育厅教改项目。曾获“樱花杯”声乐比赛、湖北省“金编钟”声乐比赛、国际贝利尼声乐比赛奖项,并多次举办独唱音乐会。演唱代表作品:《逆行者之歌》《等不到的雪》《樱花时节》等。