器乐教研室——胡婷婷

发布者:毛璐发布时间:2021-09-08作者:浏览次数:2927

胡婷婷,江汉大学音乐学院古筝讲师,音乐表演系器乐教研室主任,江汉大学民乐团、古筝团团长。艺术学理论博士(在读),上海音乐学院古筝文学硕士。湖北省音乐家协会古筝专业委员会理事,湖北省音乐工作者协会理事,湖北省音乐家协会会员,中国音乐家协会古筝学会会员,中国传统音乐学会会员。中国音乐家协会社会艺术水平考官。2016年入选湖北省文联中青年优秀文艺人才库。

在校承担古筝演奏、民族室内乐、民乐合奏、艺术实践团队排练等相关专业实践及专业理论课程,指导本科学生荣获“湖北省优秀学士学位论文”,指导学生在各类专业大赛中荣获一、二、三等奖,并指导学生发表多篇学术论文。

荣获上海市人民政府高额奖学金,被评为上音优秀个人标兵,获上海音乐学院首届国家奖学金。荣获第九届湖北音乐“金编钟奖”(古筝);第二届“敦煌杯”古筝大赛青年专业组“金奖”;“首届中日韩古筝大赛”演奏家组金奖;第六届湖北音乐“金编钟奖”;首届“文华奖”、“金钟奖”、“上海之春”古筝大赛专业组“优秀演奏奖”等。进行国内外专业学术交流,个人发表多篇学术论文、主持校级教学项目,并在武汉音乐学院,上海音乐学院、上海东方艺术中心等成功举办个人独奏及协作音乐会。