江汉大学音乐学院副院长 张慧琴

发布者:毛璐发布时间:2023-06-21作者:浏览次数:999

张慧琴,中共党员,江汉大学音乐学院副院长,副教授,硕士研究生导师。曾获武汉市教育系统“女职工建功立业标兵”。全国研究生教育评估监测专家库专家、湖北省金编钟钢琴比赛评委、湖北省“长江杯”钢琴比赛评委、KAWAI亚洲钢琴大赛评委等。主要担任《钢琴》、《弹唱》、《总谱读法》等课程的教学。多次指导学生在全国、省级的各项比赛中获奖,并获得“优秀指导教师奖”;指导学生论文获省级优秀学术论文。作为钢琴艺术指导,多次随合唱团、个人参加国际国内各项合唱、声乐比赛获奖,并获得“优秀艺术指导奖”。2010年作为唯一的中国演奏家入选美国政府“古典音乐家文化访问交流项目”,并与各国青年音乐家在美国肯尼迪中心合作举办音乐会。改编双钢琴作品《八山璇读》、《红旗颂》在《中国双钢琴作品选》中出版,为多首歌曲编配伴奏在《湖北名族声乐教学曲选》中出版。